Get $ 10 (10 points) for the first booking with us!Join for free

Localization:

Mexico
$
EN

Do you choose studying? Use the advanced search:

Show prices
Type of education
Country, city or educational institution

Germany ( programs)

Course start date

Оформляйте визу в Германию вместе с нами!

Чтобы получить визу в немецком посольстве, необходимо предоставить три ряд документов. Самые главные из них — паспорт, страховка и правильно заполненная анкета. И если с паспортом и страховкой сложностей ни у кого не возникает, то заполнение анкеты вызывает множество вопросов. Особенно у людей, которые заполняют ее впервые.

Заполнить анкету можно онлайн на сайте Посольства Федеративной Республики Германия вашей страны либо скачать бланк и заполнить его от руки. BookYourStudy рекомендует остановиться на первом варианте. Поскольку читаемость текста — важный элемент успеха для получения визы. Далеко не каждый может заполнить анкету разборчиво.

Итак, самый удобный способ – это заполнить анкету в режиме онлайн. В таком режиме вы можете быть уверены, что анкета сохранится на сервере. Ее не обязательно заполнять сразу всю, можно сохранять данные и возвращаться к ней позже. Есть возможность не только вписать ответ, но и выбрать из предложенных вариантов.

ВНИМАНИЕ! Заполнять всю информацию нужно в строгом соответствии с официальными документами. Иначе запрос о выдаче визы будет отклонен.

Все вопросы в анкете разделены на несколько тематических блоков. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Персональные данные

Это первый блок анкеты. В необходимых графах вписываем свою фамилию и имя, как они написаны в паспорте (латиницей). Если ранее вы меняли свою фамилию, то в соответствующую графу вписываете фамилию, которая была дана при рождении.

Далее указываем точную дату, город и страну своего рождения. Обратите внимание, дата вписывается в довольно непривычном формате – сначала необходимо писать год, затем месяц и в конце число. Пример: 2000-12-12.

Далее указываете свое гражданство. Если ранее вы были гражданином другой страны, это также необходимо указать. В другом случае незаполненные графы оставляйте пустыми.

Еще ниже указываете свой пол и семейное положение. В самом низу первого блока, если члены вашей семьи (супруги, дети, родители, бабушки и дедушки) являются гражданами ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии и вы не хотите указывать в анкете источники вашего финансирования в Германии или писать о своей профессиональной деятельности, просто ставьте галочку около слова «Да». В противном случае ставим галочку около слова «Нет». Обратите внимание, что при подаче документов на визу у вас должны быть документы, которые подтверждают степень родства с гражданами указанных стран.

Для несовершеннолетних

Этот блок необходим для заполнения только несовершеннолетними. Тут все просто – указываем имя и фамилию матери и отца, их гражданство, а также адрес проживания.

Удостоверение личности и проездные документы

Этот блок вопросов посвящен нашему основному документу, с которым мы будем пересекать границу Германии. При выборе категории проездного документа в открывающемся списке можно выбрать один из нескольких предложенных вариантов. Если вы не обладаете особыми полномочиями при пересечении границы, необходимо указать «01 – Заграничный паспорт». Даже в том случае, если в вашей стране нет разделения на заграничный и гражданский паспорт.

В этом же блоке указываем личный идентификационный номер (если есть), номер документа, дата выдачи и срок действия. В последней строчке вписываем информацию – какой орган выдал нам документ.

Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя

В этом блоке необходимо указать адрес фактического проживания, а не регистрации. А также свой контактный телефон и электронную почту. Мобильный телефон вписывается только цифрами, без дополнительных знаков.

Пребывание в стране, отличной от страны Вашего гражданства

Этот блок необходимо заполнить лишь в том случае, если вы получаете визу в Германию из страны, чьим гражданином не являетесь. Например, если вы украинец, а визу хотите получить в немецком посольстве в Беларуси, где у вас есть вид на жительство. В противном случае, достаточно поставить галочку около слова «Нет».

Профессия

Здесь из открывающегося списка выбираем свою профессию. В случае ее отсутствия, выбираем пункт «Другие профессии». Дети выбирают пункт «Без профессии».

Здесь же необходимо указать своего работодателя и юридический адрес компании.

Сроки поездки

Один из самых важных блоков. В первой строчки надо указать одну или несколько целей своей поездки в Германию. Во второй строке из открывающегося списка выбираем Германию. Если кроме нее планируете посетить и другие страны Шенгенской зоны, их также выбираете из раскрывающегося списка.

В третью строчку вписываем предполагаемые даты въезда/выезда с территории Германии, длительность визита, а также тип визы – однократная, двукра